Elenco insegnamenti A-Z


Attività formativa Crediti massimi Ore totali Periodo Lingua SSD
Accertamento di lingua inglese - livello b1 (3 CFU) 3 0 Non definito
Italiano
Agronomia e coltivazioni erbacee 6 56 Secondo semestre
Italiano
AGR/02
Alimentazione negli allevamenti estensivi e gestione del pascolo 6 56 Primo semestre
Italiano
AGR/18
Allevamenti alternativi del comparto avi-cunicolo e acquacoltura 6 56 Primo semestre
Italiano
AGR/20
Anatomia degli animali da reddito 8 72 Primo semestre
Italiano
VET/01
Biochimica 6 48 Secondo semestre
Italiano
BIO/10
Biodiversità e agroecosistemi zootecnici 6 56 Secondo semestre
Italiano
AGR/17 AGR/19
Chimica e principi di biologia 11 112 Primo semestre
Italiano
AGR/17 BIO/05 CHIM/03 CHIM/06
Costruzioni e meccanizzazione 12 112 Primo semestre
Italiano
AGR/09 AGR/10
Economia gestionale e marketing dei prodotti alimentari 6 64 Secondo semestre
Italiano
AGR/01
Fisiologia degli animali da reddito 7 64 Secondo semestre
Italiano
VET/02
Genetica e zoocolture 12 112 Primo semestre
Italiano
AGR/17 AGR/20
Genomica, selezione e valutazione morfo-funzionale 6 56 Secondo semestre
Italiano
AGR/17 AGR/19
Igiene e tecnologie degli alimenti di origine animale 6 56 Secondo semestre
Italiano
VET/04
Igiene veterinaria 6 56 Secondo semestre
Italiano
VET/05
Legislazione zootecnica e sicurezza alimentare 6 56 Secondo semestre
Italiano
VET/08
Matematica e fisica 10 80 Primo semestre
Italiano
FIS/01 FIS/02 FIS/03 FIS/04 FIS/05 FIS/06 FIS/07 FIS/08 MAT/01 MAT/02 MAT/03 MAT/04 MAT/05 MAT/06 MAT/07 MAT/08 MAT/09
Microbiologia e igiene 12 112 Secondo semestre
Italiano
VET/04 VET/05
Nutrizione animale, valutazione nutrizionale alimenti e tecnica mangimistica 7 64 Secondo semestre
Italiano
AGR/18
Parassitologia e tossicologia 12 112 Primo semestre
Italiano
VET/06 VET/07
Patologia e riproduzione 12 112 Primo semestre
Italiano
VET/03 VET/10
Prova finale 3 0 annuale
Italiano
Razionamento, alimentazione e impatto ambientale 6 56 Primo semestre
Italiano
AGR/18
Sicurezza alimentare nella trasformazione dei prodotti aziendali 6 56 Secondo semestre
Italiano
VET/04
Tecniche di gestione dei sistemi estensivi e pastorali e qualità dei prodotti 6 56 Secondo semestre
Italiano
AGR/19
Tecnologie di allevamento e benessere animale 8 80 Primo semestre
Italiano
AGR/19
Tecnologie per la riduzione dell'impatto ambientale in zootecnia 6 56 Primo semestre
Italiano
AGR/09
Tirocinio formativo e di orientamento 3 0 annuale
Italiano
Zooeconomia 6 64 Secondo semestre
Italiano
AGR/01
Zootecnia e alimentazione con metodo biologico 6 56 Secondo semestre
Italiano
AGR/18 AGR/19
Attività formativa Crediti massimi Ore totali Periodo Lingua SSD
Accertamento di lingua inglese - livello b1 (2 CFU) 2 0 Non definito
Italiano
Acquacoltura 3 32 Secondo semestre
Italiano
AGR/20
Agronomia 6 56 Secondo semestre
Italiano
AGR/02
Alimentazione e benessere della specie suina nella pratica 3 32 Secondo semestre
Italiano
AGR/18
Anatomia degli animali domestici 8 64 Primo semestre
Italiano
VET/01
Anatomia e morfologia degli animali da compagnia 3 32 Primo semestre
Italiano
VET/01
Apicoltura: allevamento e selezione 3 32 Secondo semestre
Italiano
AGR/17
Aspetti pratici per interagire ed inserirsi efficacemente nell'allevamento del bovino da carne e latte 3 32 Secondo semestre
Italiano
AGR/18
Biochimica 8 64 Secondo semestre
Italiano
BIO/10
Biologia 6 56 Primo semestre
Italiano
BIO/01
Chimica 6 56 Primo semestre
Italiano
CHIM/03 CHIM/06
Costruzioni rurali 8 72 Primo semestre
Italiano
AGR/10
Economia delle produzioni zootecniche e marketing 6 64 Primo semestre
Italiano
AGR/01
Economia e politica agroalimentare 6 64 Primo semestre
Italiano
AGR/01
Elementi pratici delle patologie riproduttive del periparto nella bovina da latte 3 32 Secondo semestre
Italiano
VET/10
Fisiologia dell'adattamento e della riproduzione degli animali esotici ospitati in ambiente controllato 3 32 Primo semestre
Italiano
VET/02
Fisiologia veterinaria 8 72 Secondo semestre
Italiano
VET/02
Fisiologia, comportamento e benessere del cane e del gatto nella relazione con l'uomo 3 32 Secondo semestre
Italiano
VET/02
Genetica e selezione zootecnica 10 104 Primo semestre
Italiano
AGR/17
Le figure professionali per la tutela del benessere animale nelle produzioni zootecniche e nella sperimentazione 3 32 Secondo semestre
Italiano
VET/08
Legislazione mangimistica 3 32 Primo semestre
Italiano
VET/08
Legislazione zootecnica 6 48 Secondo semestre
Italiano
VET/08
Matematica e fisica 10 96 Primo semestre
Italiano
FIS/01 FIS/02 FIS/03 FIS/04 FIS/05 FIS/06 FIS/07 FIS/08 MAT/01 MAT/02 MAT/03 MAT/04 MAT/05 MAT/06 MAT/07 MAT/08 MAT/09
Metodi di laboratorio applicati alla prevenzione delle malattie negli allevamenti intensivi 3 32 Secondo semestre
Italiano
VET/05
Microbiologia generale applicata alle produzioni animali 6 56 Primo semestre
Italiano
VET/05
Nutrizione, alimentazione animale e tecnica mangimistica 14 144 Secondo semestre
Italiano
AGR/18
Parassiti e allevamento degli animali da compagnia 3 32 Secondo semestre
Italiano
VET/06
Parassitologia della fauna selvatica 3 32 Secondo semestre
Italiano
VET/06
Parassitologia e igiene veterinaria 11 112 Secondo semestre
Italiano
VET/05 VET/06
Patologia e riproduzione 12 112 Primo semestre
Italiano
VET/03 VET/10
Piccoli ruminanti: nutrizione e qualita' dei prodotti 3 32 Primo semestre
Italiano
AGR/18
Prova finale 4 0 annuale
Italiano
Razze e prodotti di origine animale 3 32 Secondo semestre
Italiano
AGR/17
Tecnologia e igiene degli alimenti di origine animale 8 80 Primo semestre
Italiano
VET/04
Tecnologie dell'allevamento con metodo biologico 3 32 Primo semestre
Italiano
AGR/19
Tirocinio 5 0 annuale
Italiano
Tossicologia e produzioni animali 6 48 Secondo semestre
Italiano
VET/07
Tossicologia: ricerca di inquinanti e sostanze illecite 3 32 Primo semestre
Italiano
VET/07
Valutazione metabolica e funzionale del cavallo atleta 3 32 Secondo semestre
Italiano
VET/08
Zootecnica e benessere animale 12 128 Secondo semestre
Italiano
AGR/19